Master of food: Conoscere l’olio

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    MASTER OF FOOD – OLIO – 12 / 19 / 26 MAGGIO 2011.

    Presso il Monastero di S. Pietro in Lamosa, via Monastero, 5 – Provaglio d’Iseo.

    Questo corso si propone di fornire le informazioni necessarie per comprendere il mondo e la cultura dell’olio sviluppandosi in approfondimenti che riguardano le tecniche agronomiche e di trasformazione, la classificazione merceologica, le proprietà nutrizionali e l’utilizzo in cucina.

    La parte teorica è il supporto indispensabile all’addestramento pratico di degustazione volto a riconoscere e distinguere gli oli di oliva reperibili sul mercato.

    Prima Lezione (12 maggio 2011)

    Tradizione e cultura dell’olivo e dell’olio
    * Mito e storia
    * Distribuzione geografica e paesaggio
    * Produzione e consumi mondiali
    * Denominazione e classificazione merceologica
     

    Seconda lezione (19 maggio 2011)

    Dall’uliveto al frantoio
    * Olivicoltura, raccolto e trasporto
    * Il frantoio e le tecniche di estrazione
    * Biodiversità e cultivar locali

    Terza lezione (26 maggio 2011)

    Elementi biologici, nutrizionale e organolettic
    * Caratteristiche chimico-fisiche
    * Leggere l’etichetta
    * Altri oli
    * Uso in cucina e abbinamenti
    * Consumo, salute, bio

    Ora di inizio: 20:30.

    Per prenotazioni: Milena 338/1849515.

    Il corso si terrà solo al raggiungimento minimo di 18 partecipanti.

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