Ennesima, pregevole iniziativa della condotta Slow Food Oglio – Franciacorta – Lago d’Iseo. Questa volta i riflettori sono puntati sulla Sardina del Sebino.
Ecco l’invito rivolto a tutti gli amanti della buona cucina e a tutti coloro che hanno un’attenzione particolare anche al lato “etico” e umano del cibo.
Cari soci ed amici,
con piacere vi invitiamo a partecipare a questa straordinaria iniziativa gastro-golosa in cui sarà presentato il nostro progetto a sostegno della Sardina essiccata di Monte Isola. Un’occasione in cui potrete gustare i veri frutti del nostro Lago.
La sardina del Lago d’Iseo, alla riscoperta della nostra tradizione
L’appuntamento è fissato per venerdì 11 marzo 2011, alle ore 20:30, presso la Locanda al Lago, Monte Isola in località Carzano (via Carzano, 38 – Telefono 030/9886472)
Ospiti di Nando Soardi, uno dei pochissimi pescatori superstiti custodi dell’antica tradizione della pesca sul Lago d’Iseo e della conservazione del pesce attraverso l’essicazione, nel romantico borgo di pescatori di Carzano a Montisola.
Un Lago dove hanno sempre vissuto comunità di pescatori che hanno esportato tecniche e strumenti di lavoro non solo in Europa ma anche nei paesi extraeuropei. ma dove il depauperamento ittico da inquinamento a portato gli oltre mille pescatori censiti a fine ottocento a meno di 40.
Una serata per assaggiare il vero pesce del nostro Lago, per riscoprire le tradizioni per impegnarsi a progettare un futuro.
Menù
Antipasto: sardina e cavedano essiccati con polenta abbrustolita
Primo piatto: Trenette alla pescatora con olio extra vergine
Secondo piatto: Misto di filetti di lago dorati con contorno.
Dessert: dolce fatto in casa
Acqua, vino Franciacorta DOCG, caffè inclusi
35 € soci Slow Food
40 € non soci Slow Food
Ritrovo previsto h 20:00 presso il porto di Sale Marasino
TRAGHETTI
Partenze da Sale Marasino per Monteisola (Carzano):
19:05 – 19:25 – 19:55 – 20:20 – 20:55
Partenze da Monteisola (Carzano) per Sale Marasino:
21:45 – 22:05 – 22:30 – 23:05 – 23:20 – 23:50 – 00:15 – 00:55
Per info e prenotazioni:
Milena: 338-9979840