▼ Adro, sui tavoli del ristorante arriva il pesce siluro

Alla Dispenda Franciacorta il pesce "killer" lo si può gustare come ripieno di tortelli o anche alla Wellington

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Un pesce siluro, foto generica
Un pesce siluro, foto generica

Il, brutto, pesce siluro entra nelle ricette d Dispensa Franciacorta. Ci hanno pensato lo chef Daniele Provezza e il patron del ristorante di Adro Daniele Merola a renderlo il buon protagonista di diversi piatti. Il pesce siluro arriva dall’Europa orientale e presto è riuscito ad inserirsi in habitat diversi dal suo, laghi bresciani compresi tanto da essere definito killer dei mari per il suo istinto predatorio sulla fauna ittica.

Ora nel locale di Adro lo si può gustare. Di carne dal gusto dolce e delicato è possibile utilizzarlo in diverse ricette e poi da un esemplare di 70 chilogrammi se ne ricavano circa cinquanta piatti come spiega lo chef al Corriere Brescia.

Tra i piatti nati in Dispenda quindi ci sono la trippetta con siluro e caviale, i tortelli con il ripieno di siluro, la Wellington di siluro e pure la tartare cruda. Tutte ricetta da provare.

 

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