È un successo anche bresciano quello conquistato al primo campionato mondiale di panettone a squadre, il Panettone World Championship, dove l’Italia è salita sul primo gradino del podio per il panettone tradizionale del Maestro Aniello di Caprio, al cioccolato del Maestro Giuseppe Mascolo e quello innovativo salato del Maestro e capitano della squadra Claudio Gatti.
Un risultato ottenuto grazie al lavoro e alla dedizione di tutta la squadra azzurra, con il team manager Davide Malizia, i coach Ezio Marinato e Maurizio Bonanomi, e la “riserva” d’eccellenza Beniamino Bazzoli di Odolo.
Bazzoli, che ha iniziato il suo percorso professionale lavorando nel panificio di famiglia, è riuscito attraverso un percorso di studi e ricerche ad elaborare un metodo innovativo di creazione e gestione del lievito madre in acqua. Consulente tecnico per Italmill (leader nella produzione di farine, semilavorati ed altri ingredienti per panificazione e pasticceria), stimato da professionisti e amatori, Bazoli ha collezionato diversi riconoscimenti: il primo premio nel 2019 al The Best Panettone of the World con la sua variante al cioccolato, l’argento al concorso “Miglior Panettone al mondo” promosso da FIPGC e nel 2020 l’oro per il panettone classico.