Monti, pareggio contro il Valenziana

0

Il Montichiari cerca di costruire con generosità la vittoria desiderata per tutto l’arco della partita, ma deve fare i conti con una Valenzana fermamente decisa a conquistare un risultato positivo. Complice un terreno sempre più pesante per l’abbondante acqua caduta dall’inizio alla fine, il verdetto conclusivo è uno 0-0 che soddisfa pienamente gli alessandrini, mentre lascia con l’amaro in bocca i locali, che non sono riusciti a festeggiare il successo interno tanto sospirato. L’incontro parte su buoni ritmi e la squadra di Mister Ottoni si rende pericolosa in avvio con i tentativi di Florian e di Muchetti. Sul fronte opposto i piemontesi fanno vedere subito il loro obiettivo, schierandosi con attenzione a protezione della porta difesa da Frigerio. La formazione ospite disegna un vero e proprio muro davanti alla propria area e preserva con ordine la propria rete da particolari pericoli. I locali cercano di “costruire” la partita, ma la retroguardia alessandrina chiude senza commettere errori tutti gli affondi della compagine monteclarense. Dopo un tiro di Dimas dalla distanza bloccato da Frigerio senza troppi problemi, il portiere ospite deve intervenire ancora intorno al 15’ sugli spunti di Florian e dell’avanzato Antoniacci, bloccando con sicurezza la sfera. La Valenzana si “presenta” al 20’, con una punizione di Caponi che viene deviata di testa da Benvenga. La conclusione è davvero maligna, ma Brignoli respinge di piede, aiutato poi da un difensore rossoblù che spazza in calcio d’angolo. Nonostante il passare dei minuti il Montichiari continua nella sua pressione, anche se il risultato non muta. Prima dell’intervallo Filippini lancia Saleri verso Frigerio, ma il portiere ospite è pronto ad uscire e toglie il pallone da piedi del centrocampista monteclarense, rinviando poi la sfera di piede per evitare di incorrere in un possibile cartellino da parte dell’arbitro. Nella ripresa il ritmo della contesa diminuisce ulteriormente. La Valenzana gestisce con grande attenzione una situazione che la soddisfa pienamente, mentre sul terreno sempre più pesante diventa una vera e propria impresa per il Montichiari disegnare le trame offensive desiderate. Dopo un calcio di punizione di Caponi terminato di poco sul fondo nei primi minuti, è Dimas a cercare la battuta a rete dal limite dell’area, ma Frigerio blocca senza problemi. Al 15’ un duetto Florian-Dimas viene rintuzzato dai difensori ospiti, mentre due minuti più tardi il fraseggio tra Selvatico e Muchetti si perde tra le maglie della nutrita retroguardia piemontese. La Valenzana accetta di buon grado i toni sempre più compassati del match, mentre sul fronte opposto i locali cercano di trasmettere alla partita la scossa desiderata, ma devono fare veri e propri esercizi di equilibrismo per mantenersi in piedi su un terreno sempre più pesante. Così, mentre gli ospiti puntano con crescente decisione sul nulla di fatto, il Montichiari cerca di spendere in avanti la fase conclusiva dell’incontro. Al 40’, sugli sviluppi di un calcio di punizione di Selvatico, Florian svetta di testa, ma manda la sfera a lato, mentre subito dopo il cross teso di Verdi viene intercettato dai difensori alessandrini con Florian e Muchetti in buona posizione per battere a rete. L’incontro, pertanto, completa anche i 3’ di recupero concessi dal direttore di gara senza offrire all’infreddolito pubblico presente neppure la gioia di un assistere ad un gol ed il triplice fischio dell’arbitro offre alla Valenzana la soddisfazione di aver portato a termine la missione prevista, mentre i rossoblù recriminano pensando agli sforzi profusi che pure non sono riusciti a regalare la vittoria tanto desiderata.

Montichiari-Valenzana 0-0

Montichiari (4-4-2): Brignoli 6; Verdi 7; Antoniacci 6,5; Zaffagnini 6,5; Filippini 6,5; Muchetti 6; Fusari 6,5; Selvatico 6; Saleri 6; Dimas 6 (30’ s.t. Negrello n.g.); Florian 6. A disposizione: Plebani; Bettenzana; Guatta; Di Quinzio; Filiciotto; Bertazzoli. All: Ottoni.

Valenzana (5-3-2): Frigerio 6,5; Benvenga 6,5; De Stefano 6; Narducci 6; Arrigoni 6; Montanari 6; Affatigato 6,5; Palazzo 6; Caponi 6; Bachlechner 6 (44’ s.t. Giorgione n.g.); Corazza 6 (15’ s.t. Ridolfi n.g.). A disposizione: Lamberti; Marianini; Valeriani; Uggeri; Benabid. All: Rossi.

Arbitro: Lobina di Cagliari 6.

Reti:

Note: angoli 9-3 per il Montichiari – espulsi: nessuno – ammoniti: Benvenga; Arrigoni; Muchetti – recupero: 1’ e 3’ – spettatori 100 circa.