Si fa sempre più ardita (oltre che più “matura” visti i quarant’anni d’età) la Sfida nazionale della zucca, tappa italiana del campionato mondiale, che torna nel weekend dall’8 al 10 settembre ad animare il borgo di Sale Marasino sul lago d’iseo.
La manifestazione – ideata da Redento Franceschetti e promossa dal Club Maspiano in collaborazione con il Comune – avrà come protagoniste le cucurbitacee, con l’obiettivo di trovare un frutto che superi i 913 chilogrammi registrati nel 2018 dal prodotto proposto da Augusto Savagni.
Ma ci sarà ampio spazio anche per gli eventi per l’enogastronomia. Venerdì 8, alle 20.30, si aprirà la mostra mercato, mentre dalle 21 in piazza Marinai si esibiranno i Faith Blurry. Domenica, quindi, si terrà la pesatura delle zucche (dalle 14 alle 18) per chiudere alle 20 con il concerto della Old’n boys band. Già da domani (mercoledì 6), inoltre, si terrà la cena “Paella e zucca” organizzata dalla Pro Loco al Ristorante Corona (prenotazioni al 389.6245732), mentre domenica si potrà degustare la risottata alla zucca all’Oratorio, sul piazzale del Comune, alla birreria Da Angel e nei ristoranti Orazio, Padiglione 22, da Fopela e Vela di Soleville.