Tra i migliori nella Mystery e poi la conquista di Massari: grande puntata ieri per Federica, la bresciana in gara a Masterchef.
Nella prima parte dello show ogni concorrente ha dovuto fare la spesa per un avversario. Per lei sceglie Valentina Pozzato, che le rifila ali di pollo, lardo, sesamo, miele, ananas, limone e albicocche. La bresciana un po’ si lamenta ma poi presenta ai giudici un piatto chiamato «Abbassa le ali» che è tra i tre migliori.
L’Invention test è sulle torte nuziali e l’ospite è Massari. La torta di Federica lo conquista e il pasticcere bresciano la premia. Così Federica diventa il caposquadra dell’esterna che si svolge alla Fashion Week di Milano. La sua squadra però perde e Federica si ritrova al Pressure test, dove ci sono capesante e ostriche da aprire e pulire: lei dà il meglio e si salva. Eliminata invece Chiara Zanotti, la donna dei funghi.
Uno sguardo a Masterchef, soprattutto per i golosi, ci scappa. Ed è così che giovedì vediamo ripresentarsi il nostro celeberrimo pasticciere concittadino Iginio Massari, che alza un telo e scopre un set di torte nuziali (tema per i concorrenti) molte delle quali colorate, a più piani, decorate vistosamente, con tanto di cippi simil-marmorei o statuette simboliche da imitare: all’occhio nulla di più kitsch e di vetusto. La pasticceria è però anche impasti perfetti, creme correttamente strutturate, equilibri di dolci sapori. Meno male, ovviamente per il nostro illustre Iginio, che nell’occasione si mostra giudice corretto.
Me cojoni…e sti cazzi