Le condizioni per sviluppare il futuro dei giovani dovrebbero essere una delle priorità sociali. Un’iniziativa della città di Darfo Boario Terme ha attirato l’attenzione delle associazioni di volontariato e degli imprenditori della regione.
Dal 17/04 al 21/04 si svolge una settimana di vita comunitaria durante la quale questi giovani mantengono le loro regolari attività di lavoro, studio e formazione e la sera si ritrovano all’oratorio S. Filippo Neri, per svolgere attività varie che li aiuteranno a sviluppare la loro sicurezza personale e a prendere le loro scelte professionali, mangiando insieme in un clima di amicizia e solidarietà.
Giovedì 20 aprile è la giornata del laboratorio “Pizza in Comunità”, dove nella base della pizza è incluso un ingrediente speciale: l’estratto di malto. Preparare l’impasto, comprendere il processo tecnico e l’attività di integrazione di questo ingrediente, sono gli obiettivi di questo workshop. Divisi in coppie, i partecipanti, preparano la Pizza, che sarà poi la loro cena, e grazie allo scatto di una foto, entrano a far parte del contest live, sulla piattaforma Instagram di @diamalteria_italiana. La Pizza che riceverà più like, vincerà una giornata alla scoperta del mondo di Diamalteria.
L’intenzione – informa una nota – è quella di valorizzare la cultura culinaria italiana, dare ai giovani modo di sperimentare la convivenza tra loro, aprirli alla conoscenza delle aziende del territorio e di potenziali opportunità professionali future. Tutti conosciamo la Pizza, ma se la base include l’estratto di malto, il prodotto finale ha una firma unica, croccante e dorata. L’estratto di malto, ingrediente naturale, molto popolare sia nel settore industriale che in quello artigiano, è sempre più utilizzato da professionisti che vogliono differenziare il loro prodotto. Grazie ad un sapore e colore unico, un’alta digeribilità e a materie prime naturali e salutari. È il tratto distintivo applicabile a diverse tipologie di prodotti, come pane, focaccia, grissini, croissant, barrette ai cereali, biscotti e tanto altro!
“Nell’evento ‘Pizza in Comunità’ l’estratto di malto è il filo conduttore per avvicinare le aziende ai futuri professionisti, per rafforzare legami di amicizia e ribadire l’importanza di lavorare insieme. Contribuire alla formazione dei giovani ed offrire loro la possibilità di capire e conoscere quali sono le loro possibilità di domani è per Diamalteria di grande importanza. Naturalmente la curiosità nella scoperta e il divertimento non devono mancare”. afferma la Responsabile della Comunicazione in Diamalteria, Claudia Ottolina.
Il coordinatore dei giovani, Andrea Maffina, reputa questo tipo di esperienza importante per i giovani per avvicinarsi alle aziende e poterli aiutare a portare un po’ di chiarezza nel proprio futuro professionale, oltre a valorizzare la città in cui vivono, i prodotti locali ed il tempo insieme.
Il Contest sarà aperto dal 21 al 25 aprile e sarà possibile votare la Pizza più bella lasciando un like sotto le foto, sul canale instagram di @diamalteria_Italiana. Non perdete l’opportunità di essere parte di questa esperienza, Votate.