Sirani di Bagnolo Mella, Bedussi di Brescia e Pasticceria Roberto di Erbusco. E’ questo il trio bresciano che guida la classifica dei migliori bar d’Italia 2023 del Gambero Rosso, presentata ieri a Milano. Un riconoscimento all’interna provincia di Brescia, visto che – a quota Tre Chicchi e Tre Tazzine – ci sono soltanto 12 realtà in tutta la Lombardia, 45 in Italia.
La graduatoria – in cui sono incluse tutte quelle realtà che servono colazioni, pranzi, merende e aperitivi – prosegue quindi (a quota tre tazzine e due chicchi) con Lanzani Bottega e Bistrot (Brescia), Pasticceria Veneto (Brescia), Di Novo (Manerba), F.lli Zucchi (Mazzano) e Salamensa (Montichiari). Di seguito la classifica completa.
I MIGLIORI BAR BRESCIANI SECONDO IL GAMBERO ROSSO
3 tazzine – 3 chicchi
Sirani (Bagnolo Mella)
Bedussi (Brescia)
Pasticceria Roberto (Erbusco)
3 tazzine – 2 chicchi
Lanzani Bottega e Bistrot (Brescia)
Pasticceria Veneto (Brescia)
Di Novo (Manerba)
F.lli Zucchi (Mazzano)
Salamensa (Montichiari)
2 tazzine – 2 chicchi
Checchi Caffè & Bakery (Brescia)
Dolcevite (Brescia)
El Forner (Brescia)
Café Gramsci (Brescia)
Zilioli (Brescia)
Dulciarius (Lograto)
Creazioni (Manerba del Garda)
Bohem (Paratico)
2 tazzine – 1 chicco
Piccinelli (Brescia)
1 tazzina – 3 chicchi
Estratto (Brescia)
Tostato (Brescia)
1 tazzina – 2 chicchi
San Carlo (Brescia)