Nibali vince il Giro d’Italia. Cavendish conquista l’ultima tappa

0

E’ il siciliano Vincenzo Nibali il 96esimo vincitore del Giro d’Italia 2013. Dopo 21 tappe, di cui due vinte (la cronoscalata di giovedi’ e Le Tre Cime di ieri), l’ufficializzazione del successo dello Squalo dello Stretto e’ arrivata a 3 chilometri dal traguardo, nel momento stesso in cui e’ scattata la «neutralizzazione» dei distacchi in caso di cadute e l’arrivo in volata appariva sempre più plausibile. E così è stato. Nibali e’ il primo siciliano a vincere la maglia rosa del Giro. Con 4’43" di vantaggio su Rigoberto Uran e 5’52" su Cadel Evans, è lui il trionfatore dell’edizione 2013. Ad aggiudicarsi la 21esima e ultima tappa del Giro è stato, invece, Mark Cavendish. Il britannico, al quinto successo personale in questa edizione della corsa rosa, ha dominato la volata finale davanti a Sacha Modolo ed Elia Viviani. Quarto Giacomo Nizzolo, quinto Luka Mezgec. Tra poco le premiazioni ufficiali in piazza Loggia alla presenza di organizzatori, istituzioni e del grande pubblico di appassionati che ha seguito passo passo ogni tappa del Giro, fino alla vittoria. Fino a Brescia.