Brescia News principali

Agroalimentare Aib, gli chef del Bonsignori trionfano alla nona edizione del concorso

Il Bonsignori di Remedello, con la squadra composta da Claudia Alfano, Micheal Lakanal, Suraj Singh, Simona Valentina Finea, Nicola Negrisoli, Marco Capuzzi, Carlo Oldoni, Emanuela Soldi e Omar Boselli, si aggiudica la nona edizione del Concorso Agroalimentare-Caseario organizzato da Associazione Industriale Bresciana per valorizzare le competenze degli studenti delle scuole alberghiere della provincia.

Alle spalle del Perlasca, si piazza la squadra del Cfp Canossa di Brescia, mentre i ragazzi del Cfp Canossa di Bagnolo Mella conquistano la terza posizione. Quarto posto per l’Istituto Mantegna di Brescia. Ogni squadra ha cucinato e servito in tavola un pasto completo – in linea con il tema del concorso, incentrato quest’anno sulla cucina fusion e le possibili contaminazioni dei piatti del nostro territorio con le tradizioni gastronomiche di altri paesi – per una giuria composta da imprenditori e professionisti del settore.

Le prime tre squadre classificate – premiate questo pomeriggio in Associazione dal vice presidente di AIB per l’Education, Paola Artioli, dal presidente del settore Agroalimentare-caseario di AIB, Mauro Esposto, e dal consigliere delegato di AIB per zone, settori e sviluppo associativo, Roberto Zini, insieme ai componenti della giuria – si aggiudicano un assegno da spendere per l’acquisto di materiale didattico per la scuola (primo premio da 1.200 euro, 800 per il secondo, 600 per il terzo classificato). Alla cerimonia di premiazione sono intervenuti anche Francesco Alessi (presidente Associazione Cuochi Bresciani), Brunella Scalvini (Cast Alimenti), Emilio Zanola (ristoratore e maitre), Alessandro Caccia (presidente AIS Brescia), e Fausto Zanardelli (consigliere settore Agroalimentare-caseario AIB).

Il concorso prevedeva infine l’assegnazione di alcuni premi speciali, offerti da Cast Alimenti, Barone Pizzini, Associazione Italiana Sommelier e Associazione Cuochi Bresciani che sono andati a: Cfp Canossa di Brescia (miglior antipasto, miglior servizio vini e per il coinvolgimento dell’intera scuola nel progetto), Cfp Canossa di Bagnolo Mella (miglior primo piatto e miglior secondo), ex aequo Cfp Canossa di Brescia e Istituto Mantegna di Brescia (miglior dolce), Centro Bonsignori di Remedello (miglior prodotto di panetteria, miglior abbinamento vini e miglior servizio di sala), ex aequo Cfp Canossa di Brescia e Centro Bonsignori di Remedello (miglior mise en place), ex aequo Cfp Canossa di Brescia e Cfp di Bagnolo Mella (migliore ricerca).

 

Share
Published by
Redazione BsNews.it 3

Recent Posts

▼ Rovato, lite tra marocchini fuori dall’oratorio: spunta un coltello

E' spuntato un coltello, e un giovane è rimasto leggermente ferito, durante la lite avvenuta…

6 minuti ago

▼ Basket, Brescia chiude al terzo posto: ai playoff si riparte da Pistoia

Dopo aver guidato a lungo la classifica, la Germani chiude la prima parte della stagione…

19 minuti ago

▼ Rezzato, giovane nel tunnel della coca: la Locale lo convince a entrare in comunità

Il percorso è appena iniziato, ma si aprono prospettive di speranza per un giovane di…

54 minuti ago

▼ Corda Molle, Salvini: nel contratto il pedaggio non c’è. Ma restano i dubbi dei sindaci

La Corda Molle non diventerà a pagamento. Ad assicurarlo nuovamente è stato il ministro delle…

1 ora ago

▼ Montichiari, botte tra minorenni al luna park: 15enne ferito

Ancora un episodio di violenza tra minorenni in provincia di Brescia. Stavolta è successo a…

2 ore ago

▼ I VERDETTI DELLA SERIE B: Brescia ai playoff, Feralpi retrocessa in C

La serie B ha emesso il verdetto con una giornata di anticipo per le due…

2 ore ago