Notizie

Valcamonica, un’opportunità per garantire il futuro nella panificazione

Riuscire a trovare la chiave della diversità è una delle cose che può facilitare la crescita professionale individuale o imprenditoriale. Un’iniziativa che unisce il Comune di Darfo Boario Terme, l’Istituto Alberghiero d’Istruzione Superiore Olivelli Putelli e Diamalteria, storica azienda alimentare, in un’occasione formativa.

L’intenzione è quella di valorizzare la cultura culinaria italiana, proporre una esperienza di convivenza, per i giovani aspiranti con professionisti esperti del settore ed aprire le porte dell’azienda per opportunità lavorative o collaborazioni future. Il progetto ha come base la scoperta dell’estratto di malto e delle sue molteplici funzioni e benefici. I Team tecnici e commerciali di Diamalteria si sono recati presso l’Istituto per presentare l’azienda, il suo legame con la comunità ed il territorio al quale è fortemente legata da oltre 110 anni.

Il progetto nella pratica

Durante l’evento è stata presentata l’azienda e la sua struttura organizzativa interna oltre all’estratto di malto. Partendo dalla materia prima fino al prodotto finito, ci si è soffermati soprattutto sui benefici e le applicazioni, illustrando la gamma dei prodotti che Diamalteria propone al mondo artigiano e passando poi ai concetti base della scienza alimentare ed ai processi produttivi.

A seguire il laboratorio “Mani in pasta”. Un momento che ha spronato i giovani studenti a cimentarsi nella preparazione di biscotti, focacce e grissini per vedere e gustare alla fine le differenze che l’estratto di malto porta agli impasti ed ai prodotti.

I giovani professionisti si sono poi recati in visita presso gli stabilimenti di Diamalteria, che ha aperto le porte a questo gruppo curioso, accompagnandolo in un tour degli impianti e mostrando i processi di lavorazione dell’estratto di malto.

A conclusione, ciascun partecipante ha ricevuto in dono un set di campioni come incentivo a cimentarsi in nuove ricette e un diploma di partecipazione.

Un’occasione interessante e di crescita non soltanto per gli studenti ma da entrambe le parti. Una giornata dedicata all’apprendimento e allo scambio, che ha raccolto entusiasmo e ha contribuito a rafforzare il legame che Diamalteria ha con la città e il territorio circostante.

L’estratto di malto per chi non lo conosce

Tutti conoscono la pizza, la focaccia, il pane, i grissini, ma se le basi includessero l’estratto di malto, il prodotto finale avrebbe un tocco unico, croccante e dorato.

L’estratto di malto è un ingrediente naturale molto apprezzato dai professionisti del settore alimentare industriale e artigianale.

Sempre più utilizzato, l’estratto di malto, dona un sapore e colore unico, accresce la digeribilità ed il volume dei prodotti ed è 100% un ingrediente naturale.

L’Azienda

La storia di Diamalteria inizia nel 1909 nel cuore della Val Camonica, un luogo unico dove l’acqua sgorga pura dalle fonti e la tradizione incontra l’artigianalità e la passione per gusti e prodotti genuini.

Dal 2010 Diamalteria entra a far parte del gruppo francese Malteurop e della grande famiglia agro-industriale, VIVESCIA.

Gli estratti di Diamalteria sono prodotti unici al mondo per gusto, nutrimento e naturalità. Ottenuti miscelando acqua e cerali, esaltano i principi attivi e nutrizionali degli ingredienti donando una qualità superiore ad ogni ricetta.

Un progetto che guarda al futuro

Grazie al successo di questa iniziativa, a partire da quest’anno l’evento formativo diventerà parte integrante del programma didattico delle classi V. I giovani sono il futuro del settore e Diamalteria crede nel valore della formazione e dell’informazione per professionisti capaci e brillanti.

Il progetto è aperto a scuole e professionisti del settore.

Se interessati, potete inviare una richiesta via e-mail a info@diamalteria.com per organizzare una giornata di formazione online o in presenza.

Share
Published by
Redazione BsNews.it

Recent Posts

▼ Acli in festa per i primi 80 anni: il 2 giugno il viaggio per incontrare Papa Francesco

Le Acli, Associazioni cattoliche lavoratori italiani, compiono 80 anni e per l'occasione incontreranno Papa Francesco…

3 ore ago

Lollobrigida “Pannelli solari compatibili con la produzione agricola”

ROMA (ITALPRESS) – “Non vietiamo nella maniera più assoluta gli investimenti nel fotovoltaico, ma puntiamo…

4 ore ago

▼ Brescia, strage di pesci nel laghetto del Santellone

È una scena triste quella apparsa nel pomeriggio di ieri nel quartiere Badia, nel laghetto…

4 ore ago

▼ Senza biglietto sul treno picchia il controllore: spagnolo condannato a un anno

Sarebbero stati momenti concitati e violenti quelli vissuti a bordo di un treno della linea…

5 ore ago

▼ Brescia, il centrodestra chiede di boicottare la raccolta del verde, Legambiente attacca

Botta e risposta tra amministratori, politici e ambientalisti sul tema della raccolta del verde in…

5 ore ago

Calderone “2 miliardi e 800 milioni a disposizione per il lavoro”

ROMA (ITALPRESS) – “Sono 2 miliardi e 800 milioni messi a disposizione per la parte…

6 ore ago