Notizie

Apre a Brescia Artemis, il primo tapas bar gourmet persiano: il padrino è Joe Bastianich

Artemis, il primo tapas bar di cucina gourmet persiana in Italia, ha aperto il 16 marzo le sue porte nel cuore di Brescia, in Contrada del Carmine 28/A. Il progetto familiare, sposato dall’imprenditore Joe Bastianich, vede alla guida della cucina Mashoufy Rezvan, detta Rosy, mamma cuoca e infermiera arrivata in Italia 40 anni fa durante la Rivoluzione iraniana.

Il locale, gestito dai figli di Rosy, Dario e Marco Brignoli, offre un’esperienza culinaria unica nel suo genere, con tapas mediorientali accompagnate da drink speciali. “Siamo felici di poter offrire ai bresciani e ai turisti un’eccezionale offerta etnica in città” dichiara Rosy, che ha un suo sito di cucina e una community su Facebook di oltre 2.000 persone.

Il menu di Artemis, tra tradizione, innovazione e contaminazione, propone piatti adatti a tutti i palati, anche a un pubblico vegetariano e vegano. Il riso al vapore, le spezie e i profumi orientali sono la base delle tapas di Artemis, che verranno abbinate a una selezione di vini della Cantina Bastianich: tapas classiche e meno, con ingredienti tradizionali resi particolari dall’utilizzo sapiente di sapori mediorentali come la bacca del crispino o la speciale salsa Artemis, la cui ricetta è segreta.

“Sono entusiasta di questo nuovo progetto: siamo di fatto i primi a portare in Italia la cucina persiana in versione tapas e farlo in collaborazione con Marco, un grande amico e la sua famiglia mi fa davvero felice” afferma Joe Bastianich.

Il nome del locale, Artemis, è ispirato alla leggendaria condottiera Artemisia, unica donna della flotta di Serse a combattere nelle guerre persiane contro i greci.

Il tapas bar, che conta venti posti interni e trenta esterni, sarà aperto tutte le sere a partire dalle 18:00, e anche a pranzo nei fine settimana.

Biografia

Rezvan, conosciuta anche come Rosy, è una donna persiana nata in Iran a Sirjan, appassionata di cucina che ha trovato in Italia – prima a Roma, poi Firenze, Milano e poi Brescia – la sua casa e la sua famiglia. Arrivata nel periodo tumultuoso della rivoluzione e della guerra in Iran, ha portato con sé la passione per la cucina tradizionale e la voglia di stupire i suoi commensali con piatti autentici e gustosi. Grazie all’apertura di Artemis, insieme ai suoi figli Dario e Marco, Rosy ha ora la possibilità di far conoscere i sapori della sua terra a un pubblico sempre più vasto. La sua storia personale e la sua instancabile tenacia rendono Rosy una figura affascinante e ispiratrice per chiunque voglia seguire i propri sogni e realizzarsi.


>>> Clicca qui e ricevi direttamente sul cellulare le news più importanti di Brescia e provincia e le informazioni di servizio (incidenti, allerte sanitarie, traffico e altre informazioni utili) iscrivendoti al nostro canale Telegram <<<

>>> Clicca qui e iscriviti alla nostra newsletter: ogni giorno, dalle 4 di mattina, una e-mail con le ultime notizie pubblicate su Brescia e provincia <<<

Share
Published by
Redazione BsNews.it
Tags: ristoranti

Recent Posts

▼ Acli in festa per i primi 80 anni: il 2 giugno il viaggio per incontrare Papa Francesco

Le Acli, Associazioni cattoliche lavoratori italiani, compiono 80 anni e per l'occasione incontreranno Papa Francesco…

16 ore ago

Lollobrigida “Pannelli solari compatibili con la produzione agricola”

ROMA (ITALPRESS) – “Non vietiamo nella maniera più assoluta gli investimenti nel fotovoltaico, ma puntiamo…

17 ore ago

▼ Brescia, strage di pesci nel laghetto del Santellone

È una scena triste quella apparsa nel pomeriggio di ieri nel quartiere Badia, nel laghetto…

17 ore ago

▼ Senza biglietto sul treno picchia il controllore: spagnolo condannato a un anno

Sarebbero stati momenti concitati e violenti quelli vissuti a bordo di un treno della linea…

18 ore ago

▼ Brescia, il centrodestra chiede di boicottare la raccolta del verde, Legambiente attacca

Botta e risposta tra amministratori, politici e ambientalisti sul tema della raccolta del verde in…

18 ore ago

Calderone “2 miliardi e 800 milioni a disposizione per il lavoro”

ROMA (ITALPRESS) – “Sono 2 miliardi e 800 milioni messi a disposizione per la parte…

19 ore ago