Sarà una giornata impegnativa quella di domani per i tanti alpini che giungeranno a Mairano, nella Bassa Bresciana, per l’annuale adunata sezionale. La sfilata sarà lunga (non lunghissima però: giusto un paio di chilometri), poi ci sarà la messa celebrata nella bella parrocchiale sotto il campanile dove è appeso il mega-tricolore, il pranzo (e si sa, qui può andare davvero per le lunghe) e infine l’ammainabandiera e il tradizionale "passaggio della stecca". Tanti impegni, tanta fatica, ma gli alpini potranno trovare un po’ di sollievo con una pausa insolita, gustosa: l’assaggio del gelato alla grappa.
Marco, il gelataio del paese, con il negozio in piazza Calini, dopo il successone del gelato "Garibaldino", ancora oggi proposto ed entrato di diritto (anzi: preteso dai clienti!) tra i gusti fissi del bancone, ci ha riprovato ad inventare qualcosa di particolare, ed ha pensato di coniugare il suo gelato al gusto della grappa, immancabile fine pasto degli alpini. Per realizzare il gusto Marco ha utilizzato una base di fiordilatte bianco alla quale ha unito, con un lungo procedimento, una grappa di Pinot di Franciacorta. Il risultato è molto meno alcolico della grappa vera, ma dal sapore altrettanto intenso.
ROMA (ITALPRESS) – “Non ci sono ritardi nelle misure del PNRR dedicate all’istruzione ed alla…
ROMA (ITALPRESS) – “Siamo alla vigilia di un voto decisivo, nel quale i cittadini saranno…
Dal 23 maggio 2024 prenderà avvio la Ztl (Zona traffico limitato) di alcune vie del…
di Elio Marniga* - Ieri ho visitato, grazie all’Associazione Artisti Bresciani, vecchia realtà culturale che…
ROMA (ITALPRESS) – ‘Vorrei un’Europa più sovrana, più sicura e più identitaria perchè l’identità dei…
I dati sanitari di migliaia di bresciani e di centinaia di migliaia (forse addirittura milioni)…