In collaborazione con la rivista Vini & Cucina bresciana, pubblichiamo la ricetta delle Costine con le verze, una cassoeula semplificata alla bresciana, coronata di polenta fumante
• 1,5 kg di costine di maiale
• 1 bella verza
• 1 cipolla
• 100 gr di burro
• 6 cucchiai di olio EVO
• 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
• Spezie miste in polvere q.b.
• Sale, pepe q.b.
Sgrassate bene le costine fatte a pezzi. In un tegame a bordi alti mettete olio, burro, cipolla tritata e fatela rosolare; aggiungete le costine, fatele intridere nel condimento e lasciate colorire. Salate e cuocete per alcuni minuti. Aggiungete la verza pulita e tagliata grossolanamente. Coprite e lasciate che la verza appassisca a fuoco lento, aggiungete sale, pepe, spezie e il concentrato di pomodoro diluito in un bicchiere di acqua calda. Continuate a cuocere, rimestando spesso per un’ora e mezza, bagnando se necessario con acqua, o meglio con brodo. Servite con polenta fumante.
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