Grande vittoria del Brescia, ieri sera. La squadra di Inzaghi, infatti, ha portato a casa i tre punti, segnando tre reti (con tre difensori), recuperando una partita che sembrava ormai compromessa e soprattutto mostrando un grandissimo carattere.

I padroni di casa dopo poco più di 20 minuti erano già sul 2-0 grazie alle reti di Dionisi (17′) e Felicioli (23′). Ad accorciare le distanze ci ha pensato Cistana al 44′, sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Poi nella ripresa il miracolo. Al 15′ Chancellor ha segnato il pareggio (approfittando di un’uscita non impeccabile del numero uno avversario) e al 28′ è arrivata la rete del vantaggio: l’arbitro ha indicato il dischetto per un fallo su Moreo e Pajac ha fatto il suo “dovere”.

“Già nel primo tempo la squadra, al di là degli episodi, aveva in mano la partita – ha detto Pippo Inzaghi a fine incontro – questa è una squadra che non va rimproverata: questi ragazzi daranno sempre tutto. E’ chiaro che non dobbiamo montarci la testa”.

ASCOLI-BRESCIA 2-3

ASCOLI (4-3-1-2): Leali; Baschirotto, Botteghin, Quaranta, Felicioli (21′ st D’Orazio); Collocolo (20′ st Eramo), Buchel (38′ st De Paoli), Caligara (30′ st Iliev); Fabbrini (20′ st Maistro); Dionisi, Bidaoui. Panchina: Guarna, Salvi, Tavcar, Petrelli, Castorani, Donis, Spendlhofer.
All. Sottil.

BRESCIA (4-3-3): Joronen; Mateju (1′ st Palacio), Cistana, Chancellor, Pajac; Jagiello (13′ st Bisoli), Van de Looi, Bertagnoli; Leris (23′ st Cavion), Bajic (13′ st Moreo), Tramoni (35′ st Mangraviti).
Panchina: Perilli, Linner, Karacic, Huard, Aye, Labojko, Papetti.
All. Inzaghi.

ARBITRO: Massimi di Termoli.

MARCATORI: 17′ pt Dionisi (A), 23′ pt Felicioli (A), 44′ pt Cistana (B), 15′ st Chancellor (B), 28′ st rig. Pajac (B).

NOTE: 3.901 spettatori, espulso Buchel al termine della gara per comportamento violento ai danni di Pajac.