Qual è la migliore pasticceria di Brescia? “Ovviamente” la Veneto della star Iginio Massari. A dirlo è l’edizione 2018 della guida Pasticceri & Pasticcerie del Gambero Rosso, che assegna le tre torte e un punteggio di 95 punti su 100 alla realtà cittadina. Nessuno in Italia ha fatto meglio (è così ormai da anni), ma Dalmasso di Avigliana (To) è a quota 94, mentre a 93 ci sono Biasetto di Padova e Maison Manilia di Montesano sulla Marcellana (Sa).
Il secondo posto della classifica, nel Bresciano, va alla Dolce Reale di Montichiari con 90 punti. Mentre la medaglia di bronzo (89) punti va a Roberto di Erbusco. Quarta piazza, invece, per Sirani di Bagnolo, che si ferma a quota 85. Queste ultime due realtà erano state inserite dal Gambero anche in un elenco dei migliori bar.
Una nota finale: ovviamente nella classifica non erano conteggiate le pasticcerie per cani, come quella che ha recentemente aperto in corso Zanardelli, perché anche in quel caso Brescia sarebbe prima, visto che non esistono altre realtà simili in Italia.
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