Quali sono i migliori ristoranti di Brescia e provincia? A stilare la classifica sono ogni anno le guide culinarie internazionali, come la Michelin, la Guida Espresso diretta da Enzo Vizzari e via dicendo. L’ultima pubblicata, in ordine di tempo, è la graduatoria dell’Espresso, presentata ieri a Palazzo Pitti di Firenze. Un’edizione 2018 che premia la Leonessa: il Miramonti l’Altro di Costorio di Concesio, infatti, si conferma al top della ristorazione italiana grazie ai piatti dello chef Philippe Léveillé e al carrello dei formaggi più ricco di tutti. A lei è andato il Cappello d’oro, riservato a quelli che “hanno contribuito in modo decisivo a cambiare il volto della cucina italiana”. Ma tra chi sta velocemente scalando le vettte della classifica si segnala il Lido 84 dello chef Riccardo Camanini, premiato con tre cappelli e come autore del risotto d’Italia migliore del 2018. E sul podio troviamo anche la Villa Feltrinelli di Gargnano.
Di seguito riportiamo l’elenco completo dei ristoranti segnalati almeno con un cappello. I più curiosi possono anche confrontare i nomi con quelli della guida l’Espresso di qualche anno fa.
Premiato con il Cappello d’oro e premiato anche per il miglior carrello dei formaggi d’Italia.
Premiato con i Quatto cappelli e premiato anche per il miglior risotto dell’anno per il “risotto alla salvia con sarde di lago”.
Di seguito, invece, i ristoranti bresciani premiati con un cappello:
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