Categories: Cultura

Il peperoncino in mostra al Leone di Lonato

Grazie alla collaborazione con l’Azienda Agricola La MargheRita, specializzata nella coltivazione di piante di peperoncino provenienti da tutto il mondo e da quest’anno certificata come Azienda PIC dall’Accademia Italiana del Peperoncino, il Leone Shopping Center ospita per il secondo anno consecutivo la mostra mercato dedicata al frutto piccante per eccellenza, il peperoncino.  Sabato 31 agosto e domenica 1 settembre, infatti, la galleria del centro sarà invasa da piante di peperoncino provenienti da tutto il mondo: in esposizione ci saranno più di 60 varietà provenienti da oltre 20 nazioni diverse fra cui India, Brasile, Messico, Perù, Bolivia, Bulgaria e Cina. Tra le varietà presenti ci sarà il più piccante in assoluto: il temibile Trinidad Scorpion dalla piccantezza definita “nucleare”. Ci saranno anche Bhut Jolokia, conosciuto come “Peperoncino Re Cobra”, e Naga Morich dal sapore fruttato che ricorda albicocche e pere abbinato ad una piccantezza estrema, senza dimenticare il Seven Pod la cui bacca è sufficiente per rendere piccanti 7 pentole di fagioli. Sfileranno anche le varietà classiche come Habanero Rosso, Habanero Dorato, Habanero Bianco ed Habanero Chocolate. Molto interessante sono la varietà chiamata “Capezzolo di Scimmia”, detta anche “monodose” perché una sola bacca è in grado di dare piccantezza estrema, e il divertente Peter Pepper, chiamato “Peperoncino Erotico” per la forma particolare. La famiglia Zaltieri, proprietaria dell’azienda agricola, sarà presente per svelare i segreti del peperoncino, raccontandone le diverse forme e i colori, spiegando quando è il momento migliore per raccoglierli e consumarli e anche i diversi gradi di piccantezza che li contraddistinguono.

 

Ma oltre alla grande mostra mercato, il Leone ha organizzato una serie di eventi correlati per coinvolgere il pubblico e affezionarlo ad una “gastronomia piccante” da veri intenditori. Sabato 31 agosto, dalle 15, lo chef Alessandro Polver si esibirà in diretta nell’elaborazione di alcuni stuzzichini, ovviamente a base di peperoncino. Al termine della preparazione, stuzzichini e appetizer piccanti saranno offerti all’assaggio del pubblico che avrà potuto assistere live alla preparazione della ricetta.

Domenica 1 settembre, invece, i protagonisti della giornata saranno i fan del peperoncino che si saranno prenotati per partecipare alla competizione gastronomica. I cuochi selezionati avranno a disposizione una cucina attrezzata per realizzare la propria ricetta che sarà sottoposta all’insindacabile parere di una giuria di qualità. Al termine del contest, a tutti i partecipanti verrà regalato un tris di rare piante di peperoncino, mentre il vincitore si aggiudicherà il Peperoncino d’oro. Un’occasione divertente per imparare a cucinare questo particolare frutto dal sapore piccante ma ricco di proprietà nutrizionali che arricchiscono la nostra alimentazione e fanno bene alla salute.  

Share
Published by
Redazione BsNews.it

Recent Posts

▼ ElNòs Shopping: lunedì 13 arrivano gli Articolo 31

ELNÒS Shopping sarà una delle prime tappe del tour dedicato alla presentazione di “PROTOMARANZA’’, il nuovo e attesissimo album degli Articolo…

1 ora ago

Decreto Agricoltura, Meloni “Difendiamo settori strategici”

ROMA (ITALPRESS) – “Importanti iniziative in Consiglio dei Ministri con l’approvazione del decreto Agricoltura. Stop…

4 ore ago

✦ Meteo Brescia: mercoledì 8 maggio nuvole e massime a 20 gradi

>>> Clicca qui e ricevi direttamente sul cellulare le news più importanti di Brescia e…

4 ore ago

▼ Sgominata la banda della truffa delle monetine: almeno 35 i colpi effettuati

Quattro persone - tutte di origine sudamericana - sono state denunciate dalla Polizia di Cremona…

4 ore ago

▼ Omar Pedrini e Giuseppe Romele sono le nuove Rose camune della Lombardia

Si amplia il parterre di Rose camune bresciane, di personaggi che si sono distinti per…

4 ore ago

▼ Cibus, Dop economy lombarda vale 2,5 miliardi e l’export di cibo cresce del 7% in un anno

La Lombardia è la terza regione italiana per valore economico generato da cibi e vini…

4 ore ago