Si stanno facendo i salti mortali per aprire il giorno di Santa Lucia, e sarebbe bello se fosse davvero così. Sarebbe bello per gli imprenditori privati che ci hanno messo soldi e hanno investito credendo nelle possibilità che Brescia offre, e sarebbe bello per la città, per gli abitanti di un quartiere, di una via, che negli ultimi anni hanno visto le saracinesche dei negozi abbassarsi più che alzarsi.
L’immobile è di proprietà di Brixia Sviluppo; acquistato per 8,75 milioni di euro, è stato dato in affitto per 9 anni (con diritto di prelazione per i successivi 9) alla società Buonissimo, dopo aver speso circa 450mila euro per i lavori (altri 2,5 milioni sono stati spesi dalla società). Ora, dopo 8 anni di chiusura del locale, è tutto (quasi) pronto per la riapertura. Cosa ci troveranno i bresciani? Frutta e verdura a piano terra, e fiori sotto le arcate all’aperto, al primo piano macelleria, forneria, enoteca e ristorante (da 80 posti a sedere). Al secondo piano salumi e formaggi e tanti prodotti confezionati, al terzo piano casalinghi, una libreria e un caffè letterario, dove bere qualcosa sfogliando un libro.
Le ricadute occupazionali saranno di circa 70 addetti; le aziende fornitrici oltre 150 di cui una buona parte, assicurano quelli di Buonissimo, presenti sul territorio bresciano.
a.c.
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