In collaborazione con la rivista Vini & Cucina bresciana, pubblichiamo la ricetta di un dolce tipicamente festivo: le girelle di Natale alla cannella.
Ingredienti:
• 600 g di farina 00
• 250 g di latte
• 1 uovo intero
• 80 g di burro fuso e tiepido
• 50 g di zucchero
• 5-6 g di lievito di birra
• 6 g di sale Per la farcia
• 100 g di burro fuso e fatto raffreddare
• 100 g zucchero di canna
• Cannella
Realizzato l’impasto, mettete in una ciotola a lievitare sino al raddoppio, nel frattempo fate fondere il burro e fatelo intiepidire. Unite lo zucchero e la cannella a piacere. A impasto pronto stendetelo in un rettangolo non troppo sottile. Spennellate con il burro fuso e cospargete con il mix di zucchero e cannella. Arrotolate dal lato lungo e tagliate a rondelle.
Sistemate le rondelle ben distanziate in una teglia, rivestita di carta forno. Fate lievitare sino al raddoppio ed infornate in forno caldo a 170° per 20 min circa. Per rendere ancor più ricca la ricetta, una volta uscite dal forno potrete cospargere questi golosi dolci natalizi, con una glassa di zucchero a velo ed acqua.
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