Anche la leonessa avrà la sua pagnotta, al 100 per cento bresciana, che – ovviamente – si chiamerà “panadì”. E dal 27 novembre tutti potranno acquistarla in sette fornerie selezionate della provincia.
L’iniziativa è frutto della collaborazione tra Coldiretti, Sindacato Panificatori di Brescia e Provincia e Molino Piantoni. E punta a mettere sulle tavole dei bresciani un pane sicuro, certificato, a chilometro zero e, soprattutto, buono. Valori simboleggiati dal logo registrato per l’iniziativa: una spiga, un sacco di farina, un utensile e una pagnotta tonda, intrecciata.
Concretamente i promotori hanno selezionato un grano, che tre produttori (San Carlo di Lazzaroni a Rovato, Vermi di Coccaglio e Lanzani di Coccaglio) porteranno a maturazione. Quindi, Mulino Piantoni di Chiari produrrà la farina (sono previsti 900 quintali), che poi vierrà panificata e venduta – dal 26 novembre – in sette fornerie: Fratelli lli Coffinardi a Bagnolo Mella, Forneria La Veneziana a Brescia, Forneria Rebuschi a Bagnolo Mella, Il Nuovo forno di Cobelli a Mazzano, Panificio Lazzaroni a Rovato, Panificio Pasticcieria Zanotti a Torbole Casaglia e Pasticceria Forneria F.lli Dordoni a Dello.
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