Uno degli “ambasciatori” bresciani è Marco Rossi, comunicatore e dirigente di Forza Italia, già presidente di circoscrizione, legato per questioni familiari a quella terra. Anche grazie a lui l’olio che arriva dalla Sardegna sta conquistando sempre più adepti nella leonessa, che pure non manca di offerta di qualità in questo settore.
Parliamo del S’Ena, prodotto dall’azienda di Pietro Mastinu a Seneghe (sul versante meridionale del Montiferru), unico Comune sardo che fa parte dell’associazione nazionale città dell’Olio.
L’azienda è stata fondata nel 1984 e si distingue per i suoi oli molto fruttati, che si contrappongono al sapore delicato di quelli gardesani. 6.500 ulivi (espressione di olive cultivar Bosana, Semidana e Tonda di Cagliari) da cui escono ogni anno 4.200 quintali di olio extravergine. “Un prodotto ideale con pesci arrosto e carni rosse alla griglia, dal colore dorato intenso e dalle ricche note balsamiche al gusto”, riferiscono gli esperti. Un prodotto “diverso” e originale che è arrivato sulle tavole di molti bresciani e di diversi ristoranti della nostra provincia.
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