Notizie

Meglio Bio compie dieci anni e fa festa con laboratori e degustazioni

Sono ormai 10 anni che ogni sabato mattina, dalle 8:00 alle 12:30, presso il porticato della Cascina Maggia di Brescia, 15-20 produttori biologici associati a La Buona Terra, associazione lombarda produttori biologici e biodinamici con sede sul Garda, con passione e costanza, propongono i propri prodotti rigorosamente biologici e perlopiù locali ai cittadini dell’area urbana.

In occasione del Decennale gli espositori di Meglio Bio, da sabato 23 marzo a sabato 20 aprile, propongono alla propria clientela e alla cittadinanza tutta una serie di iniziative che si affiancano e si integrano con il tradizionale mercato.

Si terranno laboratori di degustazione dei prodotti – quali il vino, l’olio di oliva extra vergine e il miele – e un laboratorio di riconoscimento delle erbe spontanee. Ci sarà anche l’occasione di imparare l’antica arte del macramè. I bambini saranno coinvolti in attività ludico didattiche sul tema dell’ambiente naturale.

Dimostrazioni di antichi mestieri del mondo rurale (impagliatura e intrecciatura di erbe palustri, rafia e paglia; intarsio del legno) caratterizzeranno alcune delle date in calendario. Non mancherà una dimostrazione di calligrafia.

Si potrà partecipare anche al concorso fotografico che ha come tema Meglio Bio, le foto saranno pubblicate e la più bella vincerà un bio-cesto.

Infine, non possono mancare colazioni, merende, aperi-pranzi a base delle delizie bio offerte dai produttori del mercato … il tutto accompagnato da musica popolare !

Il programma delle iniziative:

23 MARZO
9:30 – Laboratorio per bambini APE PEA a cura di Catena Rossa Alle Porte delle Fate
9:30 – laboratorio per adulti RICONOSCERE LE ERBE SPONTANEE a cura di Marilena
Pinti di Catena Rossa
10:30 – MERENDAPERITIVO con musica popolare

30 MARZO
8:00-12:00 – Dimostrazione VECCHI MESTIERI SOTTO IL PORTICO a cura dell’Ortica
Bianca onlus
10:30-12:30 – APERIPRANZO con musica popolare

6 APRILE
9:30 – COLAZIONE con biscotti e caffè
10:00 – Laboratorio di DEGUSTAZIONE DEL MIELE a cura dell’Apicoltura Pizzamiglio
10:30 – Laboratorio per bambini STORIE DI NATURA a cura di Abibook
11:00 – Laboratorio di DEGUSTAZIONE DELL’OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA a cura
dell’az. Poggioriotto

13 APRILE
8:00-12:30 – Dimostrazione VECCHI MESTIERI SOTTO IL PORTICO e Workshop
MACRAME'(laboratorio ad iscrizione) a cura dell’Ortica Bianca onlus
10:00 – Laboratorio DEGUSTAZIONE MIELE a cura dell’Apicoltura Bolzoni
11:00 – Laboratorio di DEGUSTAZIONE VINI a cura dell’az, Esenta Borgo Castello

20 APRILE
dalle 11:00 APERIPASQUA con musica popolare

Per Info: 3939242224

Share
Published by
Redazione BsNews.it
Tags: ciboeventi

Recent Posts

▼ Polaveno, anziano fa un volo di dieci metri e finisce nel fiume: salvato

Tragedia sfiorata, nella giornata di ieri, a Polaveno. E' accaduto intorno alle 16 in via…

14 ore ago

▼ Ciclismo, via al Giro d’Italia: Brescia c’è con due tappe e due ciclisti

Parte oggi da Torino, da Venaria Reale, l'edizione numero 107 del Giro d'Italia, la principale…

15 ore ago

▼ Furti con spaccata ai Trony: in manette banda con base a Soiano

Le forze dell'ordine hanno sgominato nelle scorse ore una banda di malviventi di origini albanesi…

15 ore ago

▼ Ospedale di Desenzano: un nuovo ambulatorio di chirurgia laparoscopica della parete addominale

LOspedale di Desenzano ha recentemente implementato l’offerta di approccio chirurgico introducendo l’ambulatorio di chirurgia laparoscopica…

15 ore ago

“Io capitano” vince come miglior film e regia, 6 David a “C’è ancora domani”

ROMA (ITALPRESS) – “Io capitano” di Matteo Garrone vince il David di Donatello per il…

15 ore ago

Verstappen in pole nella Sprint del Gp di Miami

MIAMI (STATI UNITI) (ITALPRESS) – Max Verstappen conquista la pole position nella sprint race del…

15 ore ago