Sara Scalvini, chef della ‘Trattoria del Viandante’ di Bagolino (BS), è stata accolta oggi a Palazzo Lombardia dal presidente della Regione Attilio Fontana e dall’assessore all’Agricoltura, Alimentazione e Sistemi verdi Fabio Rolfi. La giovane di Bagolino ha vinto due settimane fa il ‘Campionato delle regioni’, aggiudicandosi la finale della trasmissione televisiva ‘Cuochi d’Italia’ condotta da Alessandro Borghese. Sara si è aggiudicata il primo premio, presentando ai giudici ‘mereconde al bagoss’ e coniglio con polenta e porcini. Due piatti straordinariamente rappresentativi della Valsabbia e della Lombardia. “Ci è sembrato giusto assegnarle un riconoscimento ufficiale come ‘ambasciatrice della cucina lombarda in Italia e nel mondo'” ha dichiarato il presidente Fontana.
“I prodotti agroalimentari lombardi sono sempre più conosciuti e apprezzati – ha aggiunto l’assessore Rolfi -, rappresentano una ricchezza straordinaria che la Regione vuole promuovere e valorizzare anche attraverso l’arte culinaria che i nostri chef esercitano durante la preparazione”. “Consumare un piatto lombardo – ha concluso Rolfi – rappresenta un’esperienza sensoriale e un momento culturale da ricordare, raccontare e diffondere, nell’interesse del nostro territorio”.
Tragedia sfiorata, nella giornata di ieri, a Polaveno. E' accaduto intorno alle 16 in via…
Parte oggi da Torino, da Venaria Reale, l'edizione numero 107 del Giro d'Italia, la principale…
Le forze dell'ordine hanno sgominato nelle scorse ore una banda di malviventi di origini albanesi…
LOspedale di Desenzano ha recentemente implementato l’offerta di approccio chirurgico introducendo l’ambulatorio di chirurgia laparoscopica…
ROMA (ITALPRESS) – “Io capitano” di Matteo Garrone vince il David di Donatello per il…
MIAMI (STATI UNITI) (ITALPRESS) – Max Verstappen conquista la pole position nella sprint race del…