Occhio ai prodotti sugli scaffali: il Ministero della salute oggi ha pubblicato sul sito nella pagina dedicata alle allerte alimentari nella sezione “Avvisi di sicurezza”, il richiamo a scopo precauzionale numerosi lotti di colatura di alici a marchio Sapori di mare per la possibile presenza di istamina oltre i limiti consentiti. Il provvedimento riguarda la colatura di alici in anfore di vetro da 100 ml con numero di lotto da 01/2016 a 12/2017 e tutte le date di scadenza. La colatura di alici in questione è prodotta da Iasa Srl nello stabilimento di via Nofilo 25 a Pellezzano (Salerno). Si raccomanda di non consumare il prodotto interessato e riportarlo al punto vendita. Listamina, evidenzia Giovanni D’Agata, presidente dello Sportello dei Diritti, si forma naturalmente in seguito alla degradazione dellistidina, un aminoacido presente in alcuni pesci in grandi quantità. Leccesso di istamina può causare sintomi come mal di testa, arrossamenti, prurito, nausea e vomito.
Incidente con un'auto ribaltata, questa mattina, in via Marchetti, una delle strade laterali che affluiscono…
Il pubblico delle grandi occasioni ha assistito - al Maw Stadium di Villa Carcina -…
"Anche quest’anno abbiamo portato avanti con impegno ed entusiasmo un progetto importante, che ha coinvolto…
In data 5 maggio 2024, a partire dalle ore 09, si è tenuta l’Assemblea Ordinaria…
Il 10eLotto premia la Lombardia. Nell’ultimo concorso, secondo quanto riporta l'agenzia di settore Agipronews, la…
Si terrà dal 17 al 26 maggio la 12esima edizione del festival MI LIBRO Nelle…