Il countdown è cominciato: la fine dellanno si avvicina, così come le feste natalizie. La questione discussa fra le compagnie di amici è sempre la stessa: dove andare per Capodanno? Sempre meglio in casa, ok, ma a casa di chi? Tutti cercano sempre di passare il testimone agli altri, perché nessuno ha voglia di cucinare per tante persone: è complicato, le cose non riescono mai bene, si sporca tutta la cucina e cè sempre quello sfortunato che fa da cuoco e che si perde metà della festa.
Nessuno vuole mai avere questo ruolo. E allora si iniziano a passare in rassegna i vari ristoranti, con i loro menù preparati: poca varietà, modifiche possibili zero, costi altissimi, brindisi moderati e poco chiasso (siamo pur sempre in un locale pubblico). Sarebbe bello festeggiare a casa, eppure nessuno vuole mettersi ai fornelli. Sarà proprio per questo motivo che sta avendo tantissimo successo una particolare figura: lo chef a domicilio. Chi è, quanto costa, come funziona?
Lo chef a domicilio è un tipo di lavoro che si sta diffondendo negli ultimi anni e che si può trovare soprattutto nelle grandi città. La maggior parte sono infatti chef a Milano, a Torino, a Roma e si contattano prevalentemente online. Ci sono portali specifici in cui ricercare per città queste figure, richiedendo informazioni, costi e dettagli prima di fissare accordi. Come funziona questo tipo di servizio? Di norma precedentemente alla data stabilita il cuoco e il cliente concordano tutti i dettagli sul servizio, infatti ci sono molteplici sfumature. Si stabilisce quindi il menù, il numero di portate, il numero dei commensali, gli orari dinizio e di fine e la spesa da fare. Lo chef a domicilio, che può lavorare da solo o farsi accompagnare da un aiutante, può anche occuparsi dellallestimento della tavola, del servizio, della scelta del vino, della pulizia della cucina.
Se non viene fatto in precedenza, lo chef fa un sopralluogo per visionare la cucina e capire che tipo di strumentazione avrà a disposizione. Prima dellora dinizio della cena, lo chef si recherà sul luogo per preparare le pietanze e organizzarsi al meglio. Ogni pietanza sarà ottima e ben impiattata, ai commensali sembrerà di essere al ristorante, ma con tutta la comodità di essere a casa. E il costo è pressoché simile, forse anche inferiore.
Il cuoco in affitto è un servizio che ha un costo che può variare in base ai servizi richiesti. Le voci che incidono sul costo sono queste:
Il prezzo è molto variabile in base a queste voci, anche di tanto, quindi stabilire una cifra precisa è davvero difficile, se non impossibile. Di media si parla comunque di 35 euro a persona, per una cena normale in una serata qualunque. Quindi come al ristorante praticamente.
Tragedia sfiorata, nella giornata di ieri, a Polaveno. E' accaduto intorno alle 16 in via…
Parte oggi da Torino, da Venaria Reale, l'edizione numero 107 del Giro d'Italia, la principale…
Le forze dell'ordine hanno sgominato nelle scorse ore una banda di malviventi di origini albanesi…
LOspedale di Desenzano ha recentemente implementato l’offerta di approccio chirurgico introducendo l’ambulatorio di chirurgia laparoscopica…
ROMA (ITALPRESS) – “Io capitano” di Matteo Garrone vince il David di Donatello per il…
MIAMI (STATI UNITI) (ITALPRESS) – Max Verstappen conquista la pole position nella sprint race del…