Come nella Guida Vini 2018 i rossi campani si prendono una bella rivincita e sfidano Barolo e Montalcino, ecco la sorpresa anche nel risotto, che esce dalla patria lomellina e vercellese per approdare sulle rive del Lago di Garda. Il 19 ottobre, in occasione della presentazione a Firenze delledizione 2018 della Guida Ristoranti de LEspresso, sono stati infatti premiati il Lido 84 di Gardone Riviera e il suo Chef Riccardo Camanini, di provata esperienza e in grande ascesa nel panorama gastronomico nazionale, al punto da essere quest’anno fregiato dai prestigiosi quattro cappelli della Guida.
Ha vinto il suo risotto Carnaroli, Salvia e Sarde di lago allo spiedo. Apparentemente semplice, nasconde una squisita abilità tecnica di bilanciamento e la grande maestria tutta bresciana della biscottatura allo spiedo. Profumato, dal sapore intenso e dalla consistenza unica al gusto, è un risotto con caratteristiche tali da renderlo una vera esperienza multisensoriale. E un piatto raffinato come lo sono lambiente del Lido 84 e laccoglienza dei fratelli Camanini – frutto della visione dello Chef che associa i sapori antichi dei luoghi che lo hanno cresciuto a profumi forti e anche innovativi. Il profondo rispetto della materialità del prodotto si coniuga ad una creatività pura, a tratti audace, che regala ricette uniche per gusto ed equilibri, come quella prescelta questanno dalla Giuria de LEspresso.
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