A Brescia aprirà un nuovo ristorante. Ed è facile immaginare che sarà stellato. A gestirlo, infatti, sarà l’enfant prodige della cucina Augusto Valzelli, chef 26enne che è tra gli stellati della guida Michelin fin dall’età di 23 anni grazie all’esperienza maturata nel ristorante l’Agrodolce d’Imperia. E’ tra i più giovani chef stellati d’Italia.
Ora Valzelli lascia la Liguria e apre a Brescia La porta antica (dal nome di alcune porte del 1927 del palazzo), che verrà inaugurato verso Pasqua negli spazi dell’ex ristorante Scarlatto di via Bezzecca 17 (chiuso da anni), a Campo Marte.
La specialità sarà il pesce, soprattutto crudo, con abbinamenti coraggiosi (come il gambero con il kiwi). Quello di Valzelli è un ritorno a casa. Il giovane, infatti, è originario della città studiato al Mantegna, specializzandosi in ristoranti come La Sosta di Brescia, Villa Aurora a Soiano e Artigliere di Gussago con Davide Botta.
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