I Magazzini del Cotone del Porto Antico di Genova saranno il palcoscenico del primo Festival Franciacorta di quest’anno, in programma il prossimo 28 aprile. 32 aziende saranno presenti al banco d’assaggio, i visitatori potranno degustare oltre 60 Franciacorta in tutte le sue tipologie.
Data la naturale relazione tra vino e cibo, non poteva mancare una zona dedicata ai prodotti gastronomici della regione: dai Presidi Slow Food agli oli extra vergine d’oliva più rappresentativi della Liguria.
Gli appuntamenti con le degustazioni di Franciacorta dedicate ad operatori e pubblico, quest’anno celebrano dapprima l’olfatto: il senso più effimero ed evocativo. A seguire l’appuntamento immancabile “Franciacorta non solo vino”, condotto da Nicola Bonera che illustrerà la Franciacorta e il Franciacorta: un territorio che si esprime attraverso il suo vino e le sue specialità gastronomiche.
Nel 2014 Il Festival Franciacorta proseguirà nelle città di Milano, Napoli, Roma.
IL PROGRAMMA DEL FESTIVAL DI FRANCIACORTA A GENOVA
17,00 – I nasi del Franciacorta – Percorso olfattivo guidato da Stefania Pompele e Nicola Bonera. Posti limitati, prenotazione obbligatoria a eventi@franciacorta.net
19.00 – Franciacorta, non solo vino – Nicola Bonera, condurrà la degustazione di tre tipologie di Franciacorta in abbinamento a prodotti locali della Franciacorta presentate dai produttori stessi. Posti limitati, prenotazione obbligatoria a eventi@franciacorta.net Info: www.franciacorta.net
Si è tenuta nei giorni scorsi presso la sede di Confartigianato Brescia di via Orzinuovi 28 l’elezione…
Sono pesanti le presunte irregolarità contestate dalle forze dell'ordine a un'azienda tessile di Prevalle alla…
«Ogni infortunio, fino alle ultime intollerabili disgrazie avvenute nelle ultime settimane sul nostro territorio, interrogano…
Domenica 12 maggio torna il “Pic Nic d'epoca - Le déjeuner sur l'herbe”, evento organizzato…
Caos e code nelle farmacie bresciane dopo che la Regione ha fissato nel 30 marzo…
La maggioranza di Salò finisce a pezzi e si apre dunque la possibilità che, dopo…