Concorso agro alimentare caseario, primo posto per il Cfp Canossa di Brescia
Il Cfp Canossa di Brescia ha vinto per la seconda volta consecutiva la quinta edizione del Concorso agro alimentare caseario, promosso da Associazione Industriale Bresciana. Al secondo posto lIpssar De Medici di Desenzano, terzo lIstituto Dandolo di Bargnano di Corzano ed al quarto posto – ex aequo – il Cfp Canossa di Bagnolo Mella, lIpssar Mantegna di Brescia e lIstituto di Valle Perlasca di Idro. L’obiettivo del concorso è creare un rapporto diretto tra aziende ed istituti scolastici per migliorare le opportunità di lavoro, sostenere le scuole nelle loro necessità e valorizzare i prodotti dellagro alimentare bresciano. Alla scuola vincitrice è stato consegnato un premio di 1200 euro per lacquisto di materiale didattico, alla seconda è andato un premio di 800 euro ed alla terza di 600 euro. A chef e ragazzi di sala sono stati offerti premi speciali, tra cui quattro corsi professionali brevi messi a disposizione da Cast Alimenti, un corso professionale breve per sommelier offerto dal delegato dellassociazione nazionale sommelier Giovanni Creminati ed alcuni magnum della Berlucchi, offerti dalla signora Cristina Ziliani. Al concorso hanno dato la loro collaborazione seguendo le prove svoltesi in provincia, alcuni professionisti della ristorazione tra cui gli chef Fausto Zanardelli, Ezio Colombo, Franco Alessi, la sommelier Anna Vaglia, il maitre Ermes Cantera ed i ristoratori Bruno Bianchetti, Alessandro Ferrarini e Luigi Giudici. Durante la premiazione è stata realizzata una breve jam session dimprovvisazione teatrale sul tema del concorso, con lattore Federico Stefanelli dellassociaizone Ardenga che ha coinvolto il pubblico. I premi sono stati consegnati dal presidente del settore Agroalimentare-caseario di Aib, Mauro Esposto, dal Vice Presidente con delega allEducation, Franco Gussalli Beretta, dagli assessori allistruzione Aristide Peli ed Andrea Arcai.