Concorso agroalimentare caseario, venerdì in Aib le premiazioni
Le premiazioni della quinta edizione del concorso agroalimentare caseario, promosso da AIB, si terranno venerdì 17 maggio alle 15,30 in Associazione Industriale Bresciana (sala Beretta, via Cefalonia, 62). Iniziato in aprile, il concorso ha proposto le tappe di Idro, Brescia, Desenzano, Bargnano e Bagnolo, con lobiettivo primario di creare un rapporto diretto tra aziende ed istituti scolastici migliorando così le opportunità di lavoro, sostenendo le scuole nelle loro esigenze ed offrendo loro collaborazione nellorganizzazione delliniziativa. Le scuole alberghiere registrano infatti una grande affluenza d’iscritti cui tuttavia, difficilmente, gli istituti riescono a far fronte. Di questo gran numero di studenti, però, solo il 5% prosegue nella professione e le motivazioni sono semplici: lavorare nel campo della ristorazione richiede impegno e sacrificio, rinunciando soprattutto a quello che generalmente dovrebbe essere il tempo libero. A fronte di ciò le tante richieste di personale che gli alberghi ricevono soprattutto per la stagione estiva rimangono spesso inevase. Durante la premiazione interverranno: Andrea Arcai, Assessore alla Pubblica Istruzione del Comune di Brescia; Aristide Peli, Assessore alla Pubblica Istruzione della Provincia di Brescia; Franco Gussalli Beretta, Vice Presidente AIB con delega all’Education e Mauro Esposto, Presidente di giuria del Concorso e presidente del settore agroalimentare di AIB