Cioccolato protagonista in centro storico. Anche quest’anno l’assessorato al Commercio e Marketing urbano guidato da Maurizio Margaroli e la Circoscrizione Centro presieduta da Flavio Bonardi hanno voluto omaggiare il centro storico, ospitando “Cioccolato d’autore. La seduzione del gusto”, uno straordinario evento dedicato al cioccolato d’autore. La manifestazione rientra nel palinsesto “BRESCIAintuttiisensi”: la proposta di un originale viaggio alla scoperta dei luoghi storici di Brescia, dove mostre/mercato dal gusto moderno si inseriscono in cornici d’altri tempi per sottolineare il contrasto tra passato e presente e stimolare “tutti i sensi” e la curiosità.
Venerdì 4, sabato 5 e domenica 6 marzo 2011 Piazza Paolo VI accoglierà maestri cioccolatieri artigianali che si sfideranno nella creazione di golosissime praline e sculture di cioccolato. Sarà un fine settimana interamente dedicato alle golosità culinarie, rigorosamente artigianali, a base di cioccolato, nelle quali l’arte di Matisse verrà celebrata con praline e sculture dedicate. La proposta, organizzata dall’agenzia Totem, sarà attuata in collaborazione con l’Acai – Associazione Cioccolatieri Artigianali Italiani
Il Programma di Cioccolato d’Autore
Venerdì 4 marzo 2011
Mostra-mercato dalle 10 alle 22
A cura dei maestri Cioccolatieri dell’Associazione ACAI
Area Laboratorio:
Maestro Cioccolatiere all’opera dalle 10 alle 12 – dalle 16.30 alle 18
Dimostrazione e lavorazione di cioccolato con brevi momenti di guida all’assaggio.
A cura dell’Associazione Acai
Abbinamenti d’autore dalle 15.30 alle 16.30
Attenti a quei Due, Rum & Cioccolato: le origini, la storia e le curiosità. Degustazioni e abbinamento dei due prodotti caraibici più famosi in Europa.
Mostra fotografica dalle 10 alle 22
Rassegna fotografica sulla storia del cioccolato.
A cura della Compagnia dei Sapori.
Sabato 5 marzo 2011
Mostra-mercato dalle 10 alle 22
A cura dei maestri Cioccolatieri dell’Associazione ACAI
Area Laboratorio:
Maestro Cioccolatiere all’opera dalle 10 alle 12 – dalle 16.30 alle 18
Dimostrazione e lavorazione di cioccolato con brevi momenti di guida all’assaggio.
A cura dell’Associazione Acai
Degustazione guidata dalle 15.30 alle 16.30
I percorsi del cioccolato: dal latte al fondente passando per il gianduia.
Mostra fotografica dalle 10 alle 22
Rassegna fotografica sulla storia del cioccolato.
A cura della Compagnia dei Sapori.
Domenica 6 marzo 2011
Mostra-mercato dalle 10alle 22
A cura dei maestri Cioccolatieri dell’Associazione ACAI
Area Laboratorio:
Maestro Cioccolatiere all’opera dalle 10 alle 12 – dalle 16.30 alle 18
Dimostrazione e lavorazione di cioccolato con brevi momenti di guida all’assaggio.
A cura dell’Associazione Acai
Mostra fotografica dalle 10 alle 22
Rassegna fotografica sulla storia del cioccolato.
A cura della Compagnia dei Sapori.
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