Avete presente il conduttore di Mela Verde, programma che va in onda su Rete4 all’ora di pranzo tutte le domeniche? Edoardo Raspelli oltre ad essere un personaggio televisivo è anche critico gastronomico che scrive su La Stampa e pubblica guide culinarie. Persona tutto sommato simpatica: ma non andatelo a dire allo chef Walter Valerio, titolare del ristorante “Benedetto Girelli” di Barghe. Nei giorni scorsi Valerio ha partecipato a “Striscia la notizia” ed ha approfittato dell’immensa platea che quotidianamente guarda la trasmissione per accusare Raspelli di aver recensito il suo ristorante pur senza averci mai messo piede. Il critico non è stato con le mani in mano ed è anzi passato al contrattacco querelando lo chef e chiedendo un risarcimento di un milione di euro per i danni recati alla propria immagine e alla propria credibilità costruita in tanti anni di carriera, sempre scrivendo di ristoranti solo dopo averci pranzato di persona. E anche al “Benedetto Girelli” Raspelli dice di averci pranzato, il 14 dicembre 2006. Valerio però avrebbe preso il ristorante solo nel 2007, e l’articolo critico uscito su La Stampa è del 2008. Stasera in onda a Striscia la notizia la seconda parte dell’inchiesta.
a.c.
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