Appuntamento imperdibile per tutti gli amanti del formaggio e dei sapori genuini che si ricavano dalla lavorazione del latte, yogurt e gelato in testa. Da venerdì 10 a domenica 12 presso l’area espositiva di via 2 Giugno a Castegnato andrà in scena la tredicesima edizione della rassegna che attira tutti gli anni moltissimi visitatori e atrettanti espositori: ben 90 in questa edizione, provenienti da tutta Italia, isole comprese. Accanto ai formaggi "nazionali" come quelli stagionati della pianura padana, le mozzarelle, i gorgonzola e i pecorini, si avrà la possibilità di assaggiare e acquistare delle vere e proprie chicche che difficilmente arrivano sui banconi dei supermercati o dei negozi delle città.
Accanto alla fiera vera e propria sono organizzati tanti eventi collaterali. In programma nei tre giorni ci sono degustazioni su formaggi specifici (bagoss, caprini, erborinati, Dop piemontesi, formaggi e mostarde cremonesi, aromatizzati…), convegni e degustazioni di preparazioni culinarie con formaggi (risottata, polenta taragna, agnolottata… invitanti solo dal nome). Sarà possibile anche pasteggiare nel ristorante della fiera, il menù prevede portate naturalmente a base di formaggio e vini della Franciacorta; il prezzo è di 20 euro.
L’elenco completo del programma è consultabile sul sito della rassegna, dal quale si possono prenotare le degustazioni.
L’inaugurazione venerdì sera alle 18:30.
Au.Bi.
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